Tarte aux bettes
Message posté… : 18:29
Réalisation
• Difficulté : Facile
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 30 mn
• Temps Total : 1 h
Ingrédients : pour 6 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 600 g de feuilles de blettes
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 30 g de Parmesan râpé
• 50 g d'amandes effilées
• 2 yaourts nature
• 2 œufs
• 6 cl de lait
• sel, poivre
• noix de muscade
Préparation
-Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
-Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
-Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. ---Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
-Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouté les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
-Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardée. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
-Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
Nous avons remplacé les amandes par des lardons
Bon appétit !
• Difficulté : Facile
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 30 mn
• Temps Total : 1 h
Ingrédients : pour 6 personnes
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 600 g de feuilles de blettes
• 1 oignon
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 30 g de Parmesan râpé
• 50 g d'amandes effilées
• 2 yaourts nature
• 2 œufs
• 6 cl de lait
• sel, poivre
• noix de muscade
Préparation
-Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l'oignon. Dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
-Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ. Laisser s'évaporer le liquide. Laisser refroidir.
-Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. ---Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
-Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouté les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
-Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte moutardée. Y verser l'appareil, saupoudrer de Parmesan et d'amandes effilées grillées.
-Enfourner pour 30 minutes environ à four moyen.
Nous avons remplacé les amandes par des lardons
Bon appétit !