Tomates entières au naturel
Message posté… : 21:02
Les ingrédients
1 kg de tomates moyennes et fermes
Sel
Bocal conseillé
1 Bocal à stériliser 1L
Préparation
Choisir des tomates moyennes et fermes.
Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 45 min à 100°C.
On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison.
On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.
Bon travail.
1 kg de tomates moyennes et fermes
Sel
Bocal conseillé
1 Bocal à stériliser 1L
Préparation
Choisir des tomates moyennes et fermes.
Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.
Ranger les tomates pelées dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 45 min à 100°C.
On oublie le concentré de tomates acheté tout prêt et on opte pour du fait maison.
On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille. Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 45 min à 100°C.
Bon travail.