Ingrédients : pour 4 pers.
1 botte de navets
300 g de céleri-rave
1 gros oignon
1,25 l de bouillon de poule
1 dl de crème
2 feuilles de laurier
1 bouquet de thym frais
100 g de pancetta
beurre
huile d'olive
Préparation:
-Lavez les navets, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Pelez l'oignon et hachez-le finement.
-Émiettez les tiges de thym et réservez-les.
-Faites revenir la pancetta dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Sortez-la de la poêle et faites égoutter sur du papier essuie-tout.
-Faites fondre une noix de beurre dans la même casserole et ajoutez-y l'oignon, les tiges de thym et les feuilles de laurier. Faites mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Ajoutez-y les morceaux de navet et de céleri-rave. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition.
-Lorsque les navets et le céleri-rave sont cuits, retirez les feuilles de laurier et les tiges de thym et mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement, salez et poivrez. Mélangez-y la moitié des feuilles de thym.
-Servez la soupe dans les assiettes.
-Garnissez d'un filet de crème et des tranches de pancetta croquante. Parsemez-y le reste des feuilles de thym.
Source : Folder"Spar"
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