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Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

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Belgique Peluche
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Croûte aux chicons (endives), coppa et gruyère

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Croute.png
Croute.png (116.06 Kio) Vu 60676 fois
Ingrédients : pour 4/6 pers.

4 chicons (endives) de taille moyenne
2 œufs
2 gousses d'ail
75 gr de gruyère râpé + 50 gr
1 rouleau de pâte feuilletée
8-10 fines tranches de coppa
1 pincée de noix de muscade
1/2 cc de thym frais
Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les chicons dans une casserole avec un tout petit fond d'eau environ 10 minutes.
Egouttez et réservez.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, l'ail finement tranché, le sel, le poivre, la noix de muscade, le thym et les 75 gr de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 200°C.
Tapissez un poule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle pas au moule. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et versez le mélange aux œufs et au gruyère.
Posez les demi-chicons en cercle par dessus.
Faites cuire 15 minutes au four. Répartissez les tranches de coppa et le gruyère restant sur les chicons et poursuivez la cuisson 10 minutes. Posez la tarte sur un plat de service et servez tiède ou chaud.

Source : La cuisine de Françoise
Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

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