bonjour à tous
bien qu'il existe plusieurs méthode pour préparer les piments
je vais vous montrer comment moi je les prépare
comme je ne vie pas au Mexique ou dans un autre pays ou le soleil pourrai me sécher mes piments convenablement,
moi je les met au four
oh bien sur je ne les fait pas cuire, non juste les déshydrater
un peux plus de 2 heures à 85°
moi je ne prend que les piments de Cayenne, les autres, les Espelettes je les passe à la mandoline et puis au congélo
première chose, je les coupe en deux, dans le sens de la longueur
je retire la plus grosse parti des graine, bon la faut faire simple hein, ne chercher pas à tout retirer
conseil; mettais des gants et éviter de vous gratter l’œil, le nez ou tout autre parti du corps
c'est les graine qui pique le plus
une fois fait, je les pose sur une feuille alu sur la grille du four
2h30 plus tard ( le temps est en fonction aussi de la quantité placer au four, toujours à 85°)
je les met tous dans un moulin, genre moulin à café
et voila le résultat
d'une belle couleur rouge vif
placer dans un petit pot, fermer et garder au sec comme toute les autres épices
Hortus meo, les passionnés de jardinage particulierement de potager
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Epice de piments
- Peluche
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Re: Epice de piments
Amicalement.
Peluche
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.
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