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Salade d'épinards aux lardons et œufs pochés

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Belgique Peluche
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Salade d'épinards aux lardons et œufs pochés

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Ingrédients : pour 4 pers.

2 grosses poignées d’épinards
200 g de lardons fumés
2 grosses tranches de pain rassis
2 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre de vin blanc
4 œufs
25 cl de crème fleurette
1 càc de moutarde aromatisée
1 càs de sauce soja
1 citron, sel, poivre

Préparation :

Lavez les épinards, égouttez-les et coupez les queues.

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, réservez-les au chaud.

Coupez le pain en gros dés, faites-les dorer à feu doux dans l’huile d’olive et réservez-les au chaud.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre et un peu de gros sel, baissez le feu de façon à maintenir l’eau à frémissement.

Cassez chaque œuf dans une tasse, approchez le récipient de la surface de l’eau et versez l’œuf tout doucement dans l’eau.

Laissez cuire 3 min, retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Mélangez la crème, la moutarde aromatisée, la sauce soja et le jus de citron. Salez, poivrez, et versez sur les épinards dans un saladier.

Répartissez les épinards, lardons et croûtons sur les assiettes. Ajoutez un œuf poché et servez sans attendre.

Tour de main :

Le blanc des œufs extra frais ne s’éparpille pas. À l’aide de deux cuillères, pincez les bords du blanc pour le souder autour du jaune.
Vérifiez la cuisson : le blanc doit être ferme et élastique.

Bon appétit !
Amicalement.

Peluche

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Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

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