Quiche aux champignons des bois et au parmesan

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Belgium Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1352
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgium (be)
Belgium

Quiche aux champignons des bois et au parmesan

Message non lu par Belgium Peluche » 22 déc. 2018, 19:39

Quiche.png
Quiche.png (148.28 Kio) Vu 127 fois
Ingrédients : pour 4 pers

400 g champignons des bois (mélange au choix)
3 œufs
50 g parmesan râpé
2 c. à s. de persil plat haché
1 gousse d’ail
25 cl crème fraîche allégée
1 c. à s. d'huile d'olive
1 disque de pâte brisée
Poivre

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6 –180°C. Brossez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les sauter à bon feu dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le persil haché ; mélangez 2 min. Retirez du feu.
Mélangez les œufs, la crème et le parmesan dans un saladier ; ajoutez-leur les champignons et rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et versez-y la préparation. Faites cuire 30 min. au four. Servez chaud, en entrée ou comme plat, avec une salade de tomate.

Conseil :

N’égouttez surtout pas les champignons après cuisson ; le jus rendu donnera encore plus de gout à votre quiche.
Bon appétit.jpg
Bon appétit.jpg (13.46 Kio) Vu 127 fois

Source : e-mag Delhaize


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron