Traiter les tomates au bicarbonate de soude plutôt qu'à la bouillie bordelaise

Arroser les pieds avec précision l'arrosage au goulot évitera les éclaboussures

Donner un bon engrais tous les 15 jours à partir de l'épanouissement des fleurs

Pailler le pied des plants avec de la tonte de pelouse bien sèche et en petites quantités à la fois

Ne couper que les feuilles nécessaires pour faciliter la maturation des fruits

Stopper la croissance en ne laissant que 3 à 4 fruits pour les variétés à gros fruits et 8 à 10 pour celles à petits fruits

Fertiliser mais pas trop car trop d'azote favorisera les feuilles et non les fruits

Arroser plutôt le matin et non le soir ce qui pourrait provoquer un risque d'augmentation des champignons pathogènes

Cueilli le soir les fruits auront plus de goût que si vous le faite le matin

Eviter de conserver les tomates au frigo ainsi elles conserveront toutes leurs saveurs

Issu du mag. Gam vert