La salade liégeoise ou potée liégeoise

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1240
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange

La salade liégeoise ou potée liégeoise

Message non lu par Peluche » 14 sept. 2017, 21:36

Ingrédients ( pour 4 personnes)

1 kg de haricots princesses frais (haricots verts)
1 kg de pommes de terre très fermes
½ kg de lard fumé coupé en dés
3 gros oignons coupés en petits morceaux
vinaigre de vin
bouquet garni

Préparation de la salade de Liège:

Jetez les princesses et le bouquet garni dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à cuisson.
Entre-temps, faites cuire à part les pommes de terre épluchées que vous jetez ensuite dans le bouillon de princesses
Faites fondre le lard à petit feu et sans matière grasse dans une casserole avec couvercle.
Lorsque le lard est bien fondu et légèrement doré, retirez-le.
Ajoutez dans la poêle du lard, les oignons coupés et les laisser blondir.
Verser un peu de vinaigre afin de déglacer.
Mettez les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jetez le restant du bouillon, versez la sauce aux oignons dessus
et garnissez la salade avec le lard.

Image

Bon appétit !
Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron