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Conservation de l'ail

Message posté… : 20:40
par Peluche
Après avoir récolté votre ail, il faut :

Faire sécher l'ail

Si le soleil est trop violent, placer les bulbes de sorte que le feuillage d'un rang recouvre les bulbes de l'autre.
Lorsque les bulbes sont bien ressuyés, couper les tiges fanées avec une serpette, si vous conservez votre ail en caissettes, évitez de trop les entasser pour que la ventilation des caïeux soit la meilleure possible. Et remuez-les souvent pour bien les aérer. L'ail blanc peut se conserver plus de 6 mois. Les placer dans un local bien aéré, frais et sec.

Conserver et stocker les bulbes d'ail

Pour une meilleure conservation, utiliser le feuillage séché pour réaliser des tresses ou des bottes.
Les suspendre dans une cave ou un grenier bien ventilés.
Surveiller régulièrement la conservation en éliminant les bulbes qui présentent des traces de moisissures ou qui ramollissent.
Bien entreposé, l’ail peut se conserver au moins 6 mois.

Bon à savoir :

Dès la récolte, sélectionnez les têtes d'ail qui vous serviront à renouveler votre plantation.