Blanquette de veau à l'italienne à ma façon
Message posté… : 23:11
Cuisson : 90 mn
Ingrédients
1 kg de blanquette de veau
1 brocoli
100 g d'olives vertes - dénoyautées
2 oignons
1 gousse d'ail
1 boîte de concentré de tomates - 70 g
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de bœuf
2 cs de farine
20 cl de vin blanc - sec
huile
sel et poivre
pommes de terre
Préparation
1 Dans une cocotte, faites revenir les oignons hachés avec un peu d'huile.
2 Dans une poêle, avec une noix de beurre, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif. Salez et poivrez.
3 Saupoudrez les oignons de farine, mélangez, ajoutez 40 cl d'eau, le cube de bouillon émietté, l'ail émincé, le concentré de tomates et le bouquet garni. Ajoutez la viande.
4 Déglacez la poêle avec 20 cl de vin blanc sec et versez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
5 Faites cuire le brocoli séparé en bouquets puis ajoutez-les dans la cocotte avec les olives. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 10 minutes.
6 Entre temps, faites cuire des pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les et faites-les ensuite rissoler dans un peu d'huile. Parsemez de persil et servez bien chaud.
Nous avons remplacé les pommes de terre par des pâtes (linguines)
Bon appétit !