Cuisine Bruxelloise

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1299
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Belgium

Cuisine Bruxelloise

Message non lu par Peluche » 20 avr. 2017, 19:51

Stoemp aux chicons (...endives)
Stoemp.png
Stoemp.png (113.81 Kio) Vu 36 fois

Ingrédients : Pour 4 pers.

100 gr de lardons fumés, coupés en petits dés
Un petit oignon émincé
Une dizaine de chicons effeuillés
1 l de bouillon de poule
4 ou 5 belles pommes de terre
Une cuillère de beurre
Une pincée de sucre (facultatif)
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Faites revenir les lardons dans un peu de beurre, et ajoutez l'oignon émincé.

Ajoutez les chicons effeuillés et laissez réduire. (si l'amertume de certains chicons vous dérange, ajoutez une pincée de sucre - à vous de voir...)

Mouillez à hauteur de bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à couvert.

Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux moyens, et laissez cuire 45 minutes à couvert et à feu très très doux.

Que manger en accompagnement:

Idéal avec de la saucisse de campagne ou de la viande de porc, et aura encore plus de goût le lendemain, réchauffé.

Que boire avec ce plat :

Une bière rousse, mais pas trop amère. Si vous connaissez, essayez la Saison de Silly.

Bon appétit.


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron