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Purée pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)

Message posté… : 17:26
par Peluche
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Ingrédients pour 4 personnes:

600g de pommes de terre,
4 belles carottes,
lait ou crème fraîche liquide
sel, poivre et muscade

Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes et plonger dans une casserole d'eau salée.
Cuisson :
Porter a ébullition et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendres +/- 18 minutes.
Quand les légumes sont tendres, les écraser, puis ajouter le lait ou la crème pour obtenir une consistance onctueuse.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Conseil:

Vous pouvez faire cette purée avec d'autres légumes tout en conservant la pomme de terre ! (ex. pommes de terre/poireaux, ou pommes de terre/chou....)

Accompagnement :

Servir avec des saucisses grillées et une sauce moutarde, ou simplement de la moutarde. Pour la sauce a la moutarde, simplement dorer 1 échalote dans une poêle, ajouter une c a s de moutarde forte, et 30 cl de crème fraîche, mélanger, c'est prêt.
Comme boisson : Une bonne bière ;)

Source : Gastronomie de Wallonie

Re: Purée pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)

Message posté… : 17:29
par xpmen
BONJOUR

ma p'tite femme en fait très souvent, c'est super bon
mais que avec du lait
par contre elle me dis que elle c'est pratiquement 35 minutes de cuisson

Re: Purée pommes de terre et carottes (potée ou stoemp)

Message posté… : 19:54
par Peluche
BONJOUR2

Lorsque c'est trop sec, la mienne y ajoute un peu de lait ou un œuf.