Velouté de Pâtisson

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Belgium Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1674
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgium (be)
Belgium

Velouté de Pâtisson

Message non lu par Belgium Peluche » 16 nov. 2018, 21:13

Veloté de pâtison.png
Veloté de pâtison.png (74.05 Kio) Vu 1326 fois
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâtisson
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 410 g de lait concentré non sucré
- 2 pincées de muscade
- persil et/ou basilic - sel et poivre

Préparation :

L'étape la plus difficile de la recette : éplucher le pâtisson
Mettre les morceaux de pâtisson dans une grande casserole avec l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de pâtisson soient bien tendres (environ 20 mn).

Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes. Mixer le tout finement
Vérifier l'assaisonnement.

Et...Bon appétit !


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron