Cake à la rhubarbe

Discussions et propositions de recettes qui utilisent pleinement les récoltes de nos potagers
Avatar du membre
Belgium Peluche
Prêt à la récolte
Prêt à la récolte
Messages : 1674
Enregistré le : 14 mars 2017, 13:29
Possédez-vous un: : Potager et jardin fleurie
Localisation : Aubange
Genre :
Pays :
Belgium (be)
Belgium

Cake à la rhubarbe

Message non lu par Belgium Peluche » 22 mai 2017, 20:45

Cake.png
Cake.png (138.82 Kio) Vu 1369 fois
Ingrédients pour 4 personnes

3 œufs
200 g de sucre
150 g de farine + 20 g
50 g de poudre d’amandes
1/2 de sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre + 20 g
600 g de rhubarbe
20 g de sucre glace


Préparation

Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre, mélangez. Laissez dégorger une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, égouttez la rhubarbe dans une passoire.

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres. Incorporez la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu. Mélangez.

Ajoutez les morceaux de rhubarbe légèrement farinés (20 g).

Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 40 mi. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.




Bon appétit !


Amicalement.

Peluche

Image
Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de la carte.

Répondre
cron