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Ingrédients pour 4 personnes

2 filets mignons de porc parés
5 tiges de rhubarbe
1 bouquet de sauge
1 gousse d’ail
10 tranches fines de jambon de Parme
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de miel
sel
poivre

Préparation

Réservez quelques feuilles de sauge et pilez le reste avec l’ail et 4 cuil. à soupe d’huile. Tartinez les filets de ce mélange, filmez et réservez au frais 30 min.

Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8). Salez et poivrez les filets et entourez-les de jambon de Parme.

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Répartissez-les dans un grand plat à four. Placez les filets mignons sur ce lit de rhubarbe. Parsemez des feuilles de sauge. Arrosez d’huile d’olive et de miel. Couvrez le plat d’une feuille de papier cuisson mouillée et repliée sous le plat pour la maintenir.

Enfournez pour 15 min. Retirez la feuille et prolongez la cuisson 15 min. Laissez reposer 5 min puis coupez en tranches. Nappez du jus de cuisson et servez avec la rhubarbe et des pommes de terre au four.

Conseil

Vous pouvez remplacer la sauge, par de la coriandre ou du basilic.

* inspirée d’une recette de Jamie Oliver