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Ingrédients : pour 4 personnes

300 gr de pommes de terre
2 belles de tranches de jambon d'Ardennes
2 oignons
Moutarde à l’ancienne
1 verre de bouillon de poule
Parmesan
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Beurre

Préparation :

Pelez les pommes de terre et les coupez en fines rondelles.
Émincez les oignons.
Coupez le jambon de campagne en petits dés.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre pour y faire revenir les oignons pendant 5 minutes sur feu moyen.
Étalez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le fond d’un plat à gratin beurré.
Salez, poivrez légèrement.
Recouvrez les pommes de terre de la moitié des oignons puis répartir dessus les dés de jambon.
Badigeonnez les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d’oignons puis de la seconde moitié de pommes de terre.
Mouillez avec le bouillon de poule.
Enfournez pour 40 minutes à Th.6.
A la fin de cette première fournée, badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de copeaux de parmesan.
Poursuivez 15 minutes la cuisson au four.

Bon appétit !

Recette de : gastronomie-wallonne