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Ingrédients : pour quatre personnes

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 botte d’asperges vertes
– 4 petites pommes de terre
– 150 g de Comté
– 4 œufs
– 20 cl de crème
– 3 c. à soupe de fromage frais
– 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre entières et non épluchées dans de l’eau salée. Coupez la base des asperges et faites-les cuire 6 minutes dans de l’eau salée. Laissez égoutter et tiédir dans une passoire.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter les bulles à la cuisson.

Battez les œufs avec la crème, la moutarde et le fromage blanc. Poivrez.

Coupez le Comté en petits cubes et les pommes de terre en petits morceaux.

Répartissez la moitié des asperges dans le fond du moule. Ajoutez le fromage et les pommes de terre entre les asperges. Recouvrez de l’autre moitié des asperges. Versez le mélange crème-œufs. Faites cuire à four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Bon appétit !