Image

La soupe aux orties est une recette à la fois savoureuse et excellente pour la santé.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de feuilles d’ortie
1 oignon
1 pomme de terre
1 gousse d’ail
50 c de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préparation

Dans un grand faitout, commencer par faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive
Éplucher puis émincer l’oignon et l’ail
Faire suer l’oignon dans le faitout 2 à 3 min
Ajouter l’ail
Ajouter les feuilles d’orties bien nettoyées puis les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues (environ 5 min en mélangeant sans arrêt)
Retirer du feu

Cuisson de la pomme de terre,

Éplucher puis couper la pomme de terre en petit dés.
Faire cuire les dés de pomme de terre dans une casserole d’eau salée.
Une fois cuite, ajoutez les dés de pomme de terre aux feuilles d’orties.

Préparation du bouillon de volaille,

Faire chauffer le bouillon de volaille
Lorsqu’il bout, mélangez le bouillon à la préparation d’orties en remuant tout doucement
Laisser reposer quelques minutes
Passer le tout au mixeur
Saler, poivrer

Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche dans votre assiette.

Bon appétit !